Translate

quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Hidratação de chocolate com óleo de rícino


E vamos a mais uma dica de hidratação ótima para os cachos.
Você vai precisar de:
  •   200 ml de água;
  • 1 colher de sobremesa de chocolate em pó (pode ser de qualquer marca);
  • 1 colher de sopa de amido de milho, mais conhecido como maizena;
  • 1 colher de sopa de mel ou de açúcar cristal. Se seu cabelo for fino, opte pelo mel;
  • 1/2 tampinha de óleo de rícino;
  • 1 colher de azeite extra virgem ou outro óleo vegetal de sua preferência.
Misture a água, o amido de milho e o chocolate, dissolva bem e leve ao fogo até virar mingau com uma consistência nem muito rala e nem muito grossa, que eu chamo de consistência meio termo (existe isso? rsrs). Retire do fogo...
Quando esse mingau estiver morno, em um recipiente adicione os demais ingredientes e misture bem até ter certeza que todos os ingredientes se dissolveram tornando a mistura homogênea.
Aplicando nos cabelos:
Com os cabelos devidamente lavados, retire o excesso de água dos fios, de preferência com uma camisa de algodão (que ajuda a evitar o atrito dos fios e consequentemente o frizz). Aplique a mistura mecha por mecha enluvando bem para ter certeza que a hidratação esteja realmente em contato com os fios. Abafe com touca de banho ou sacola plástica mesmo e deixe agir de 10 a 20 minutos. Enxague, condicione normalmente e finalize como de costume.
Resultado:
Cabelo devidamente hidratado, leve macio e brilhoso. Pode ser feito uma vez por semana.



altAvFTTA_BmlzJ02-UnfWipZW4W3R_A5SQG-AKxAw41Q6i[1]
Resultado nos meus cabelos.
                                                       
                                                   Beijos, Deby.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita. Deixe seu comentário, queremos saber sua opinião.